13 Maret 2015

OSENG CUMI ASIN DAUN SINGKONG

Bismillah...

Ini adalah salah satu menu makan malam di rumah hari ini....stok bahan makanan di kulkas menipis dan lagi males belanja jadi memanfaatkan bahan yang ada di kulkas aja. Buka kulkas ternyata masih punya  seikat daun singkong dan cumi asin. Seperti biasa...pakai jurus asal cemplung kalau lagi malas masak.hehehehe...Meski asal cemplung tapi rasa gak asal loh. Buktinya abis tak bersisa....ya jelas lah, masakan sendiri pastinya sesuai lidah dung. hihihi....



OSENG CUMI ASIN DAUN SINGKONG

Bahan :
  • 1 ikat daun singkong, rebus dan iris-iris. sisihkan
  • 3 ekor cumi asin ukuran sedang, potong kecil
  • Garam secukupnya 
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt terasi
Bumbu iris-iris :
  • 6 siung bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit
Cara memasak :
  1. Panaskan minyak goreng, masukan bumbu yang sudah diiris-iris,lengkuas dan terasi. Tumis sampai harum.
  2. Masukan cumi asin, aduk rata.
  3. Masukan daun singkong rebus, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Mudah dan cepat kan.... hihihi. Yuk dicoba.... ;)

Happy cooking....







Tidak ada komentar:

Posting Komentar