17 Maret 2015

BAKED POTATO WEDGES WITH MOZARELLA



Bismillah...

Kali ini bikin camilan dari kentang....hampir setiap hari ada kentang rebus di rumah. Beberapa hari ini di akun Instagram berseliweran baked potato wedges. Tampilannya sungguh menggiurkan...akhirnya aku bikin aja potato wedges biar gak bosen dengan kentang rebus.

Baked potato wedges....tentunya sudah tidak asing dengan makanan satu ini. Potato wedges ini masih saudara dengan french fries tetapi ukuran potato wedges lebih besar dan kulit kentang tidak dikupas. Ada 2 versi pembuatan potato wedges yaitu ada yang digoreng dan dipanggang. Kebetulan aku sedang mengurangi makan goreng-gorengan akhirnya aku putuskan membuat versi panggang. Menurut ku aromanya lebih enak yang dipanggang dan lebih sehat tentunya.

Biasanya potato wegdes ini disajikan dengan cocolan mayonaise atau saus sambal tetapi karena aku suka keju dan kebetulan punya stok mozarella jadi deh aku tambahkan mozarella diatasnya....hehehehe.


BAKED POTATO WEDGES WITH MOZARELLA

Bahan :
  • 500 gram kentang, cuci dan sikat kulitnya hingga bersih.
  • 7 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt oregano. 
  • 1/2 sdt basil.
  • 2 sdm olive oil.
  • 100 gram keju mozarella.
Cara membuat :
  • Potong kentang dengan ketebalan sesuai selera.
  • Campur bawang putih, lada hitam,garam, oregano dan olive oil. aduk rata.
  • Masukan potongan kentang, aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap.
  • Panaskan oven dengan suhu 180C, siapkan loyang yang sudah dialasi dengan alumunium foil. Tata kentang ke dalam loyang. Panggang selama kurang lebih 45menit kemudian balik kentang dan panggang lagi 10 menit. Beri keju mozarella diatasnya dan panggang lagi selama 5menit.
  • Jangan lupa tes tusuk untuk memastikan kentang sudah matang atau belum.
  • Angkat dan sajikan.
Lamanya waktu pemanggangan tergantung ketebalan kentang ya... tadi aku membutuhkan waktu sekitar 1jam. Oiya...kalau suka pedas bisa juga ditambahkan cabe bubuk pada bumbunya. Pembuatannya gampang kan...cuma harus sabar karena lamanya waktu pemanggangannya. Selamat mencoba... :)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar