20 Maret 2016

SILKY AVOCADO CHOCO PUDDING


Bismillah...

Haiii Maret.... gak terasa udah masuk di akhir bulan maret yah. Lumayan lama juga gak nengokin blog sampai bulukan...hihihi. Memang hampir sebulan ini lumayan sibuk (baca :sok sibuk...hihihi) dengan kegiatan baru sampai-sampai oven,mixer dan kamera dianggurin. Weekend ini sengaja disempet-sempetin nguprek di dapur bikin yang simple aja yaitu puding. 

Puding cocok banget untuk teman santai siang hari yang sekarang lumayan panas...kebetulan sekarang lagi musim alpukat. Biasanya di rumah paling suka dibuat smoothies dicampur oatmeal dan chia seeds tapi kali ini mau bikin yang beda aja. Beberapa waktu lalu sempat bikin Avocado Mousse Cake tapi gak sempat foto dengan baik jadi next time ya aku share kalau bikin lagi. hehehe.... 

Silky pudding tentu sudah tidak asing lagi yah...puding dengan tekstur yang super lembut meleleh dimulut. Puding ini sangat rapuh dan mudah hancur oleh karena itu lebih cocok disajikan dalam cup atau gelas ya. Yang lembut-lembut gini favorite si kecil Atha banget... gak perlu ribet ngunyah soalnya. Jadi panjang ceritanya...hihihi. Langsung ke resep aja yuk....



SILKY AVOCADO CHOCO PUDDING

Bahan :

  • 1000ml susu cair.
  • 125gram gula pasir.
  • 1/2 sachet agar-agar bubuk plain (kurang lebih 3gram).
  • 1sdm tepung custrad.
  • 250gram daging alpukat yg sudah dihaluskan.
  • 75gram dark cooking chocolate.
Cara membuat :
  • Campur susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan tepung custrad. Aduk hingga benar-benar tercampur rata. Bagi menjadi 2 yaitu 700ml (untuk puding alpukat) dan 300ml (untuk puding coklat).
  • Ambil 700ml campuran susu diatas tadi, masukan dalam panci lalu masak hingga mendidih. Ambil 1sendok sayur adonan puding dan campur dengan alpukat (tehnik pancing), aduk rata dan tuang kembali ke adonan puding dalam panci. Didihkan lagi sebentar lalu angkat dan tuang dalam gelas saji.
  • Campur 300ml campuran susu yg tersisa tadi dengan DCC, rebus hingga mendidih. Matikan api dan aduk rata. 
  • Tuang puding coklat ke atas puding alpukat dan dinginkan. Sajikan dingin lebih nikmat.




Selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar