Salah satu menu yang cocok untuk sarapan...Bread butter pudding. Bikinnya gampang, cepat dan sudah pasti enak rasanya...Resep yang biasa aku pakai punya Mbak Rachmah. Kebetulan beberapa hari lalu ada orderan Bread pudding jadi sekalian untuk ikut meramaikan event LBT #36...hehehehe.
BREAD BUTTER PUDING
8 lembar roti tawar
450ml Susu segar UHT putih
300ml Fresh Cream (whipped cream cair)
4 butir telur utuh
4 butir kuning telur
sedikit garam halus
50gr Gula Pasir (tergantung selera kemanisannya)
4sdm butter, lelehkan
Sedikit saja kayu manis bubuk
Keju cheddar parut
Kismis
Mix fruits
Cara Membuat :
1. Siapkan kemasan aluminium foil
2. Potong-potong roti , poles masing-masing permukaan dengan butter leleh, kemudian isikan ke dalam aluminium foil/ramekin. Beri taburan kismis dan mix fruits.
3. Campur jadi satu telur, susu segar, fresh cream, garam halus dan gula pasir, aduk rata, kemudian saring.
4. Tuangkan bahan campuran susu telur tadi ke dalam aluminium foil yang sudah berisi roti,mix fruits dan kismis hingga penuh.
5. Taburi keju cheddar parut dan sedikit kayu manis bubuk.
6. Panggang Au Bain Marie suhu 170 derajat celcius, hingga 15 menit pertama, lalu kecilkan hingga 150 derajat celcius hingga kurang lebih 15-20 menit/hingga matang pudingnya. Angkat dan sajikan hangat ataupun dingin.
Selamat Mencoba... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar