20 Desember 2015

TAHU GEJROT

Bismillah...

Tahu gejrot...sudah tidak asing lagi tentunya dengan makanan khas Cirebon satu ini dong. Makanan ini berupa tahu goreng yang disiram dnegan kuah gula merah yang sudah berbumbu...rasanya manis,pedes dan seger. Kalau gak suka pedas boleh lah dikurangi cabenya...hehehe

Bahan-bahan untuk tahu gejrot ini cukup simple dan mudah didapat tentunya. Meski sederhana tapi rasanya enak banget dan dijamin bikin ketagihan. Dinikmati siang-siang dengan segelas smoothies dan krupuk...hmmmm, jangan tanya lagi deh nikmatnya. hihihi.... daripada cuma bayangin mending langsung eksekusi di rumah yuk... 




TAHU GEJROT

Bahan :
- 10 buah tahu pong (aku pakai tahu goreng yang beli dipasar).
- 100gram gula merah, sisir.
- 200ml air.
- 2sdt air asam jawa.
- 1/2sdt garam.
- 3siung bawang putih.
- 5siung bawang merah.
- 5 buah cabe rawit.

Cara membuat :
- rebus air, gula merah dan air asam hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Haluskan bawang merah,bawnag putih, garam dan cabe.
- Masukan bumbu halus ke dalam air rebusan gula merah, aduk rata dan sisihkan.
- Potong tahu goreng dan tata diatas piring saji. Siram dnegan bumbu. Hidangkan...

.

Selamat mencoba .... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar