Bismillah...
RiChoBana....postingan pertama di bulan september. Kemarin punya pisang raja udah matang banget daripada keburu busuk akhirnya bikin aja risoles choco banana. Kebetulan juga lagi bikin orderan risoles dan ada sisa kulitnya. Lumayan buat nyemil sore....hehehe. Sebenernya ini gampang banget dan anti gagal tentunya...langsung aja ke resep ya biar gak kepanjangan :D
RICHOBANA
Ala Della
Bahan kulit :
- 100gram tepung terigu protein tinggi
- 300ml susu cair
- 1butir telur
- 1sdm minyak goreng
- 1sdt garam
Isian :
- 3buah pisang raja yang matang, potong dadu.
- 100gram DCC (kalau males ribet ganti aja dengan nutella/sejenisnya)
- 1sdm margarin (skip jika menggunakan nutella,dkk)
Pelapis :
- 2butir putih telur
- 100gram Tepung panir kuning
Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan kulit dan saring supaya tidak bergerindil. Buat dadar di wajan teflon diameter 20cm (1sendok sayur tiap lembar) sampai adonan habis. Sisihkan.
- Untuk isian, lelehkan margarin dan DCC kemudian masukan potongan pisang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit risoles dan beri isian lalu lipat membentuk risoles.
- Celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba... ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar