26 Januari 2015

PECEL TERONG


Bismillah...
Mulai nyicil posting hasil karya ku yang udah lumayan banyak belum keposting....Alhamdulillah mood untuk nulis di blog mulai muncul. hihihi....
Salah satu menu andalan ku kalau lagi malas masak....Pecel terong. Simple,cepat dan enak tentunya....apalagi bumbunya dipedesin makin mantap rasanya. Segar aroma kencur dan daun jeruk membuat menu satu ini makin menggunggah selera. oiya...untuk terongnya aku lebih suka pake terong ungu karena menurut ku lebih lembut teksturnya. Gunakan terong ukuran besar ya supaya dagingnya lebih tebal. Untuk bumbu masakan aku selalu pakai ilmu kira-kira...jadi silakan disesuaikan dengan selera masing-masing ya ;)

PECEL TERONG
Ala Della

Bahan : 
  • 2bh terong ungu
  • 150ml santan 


Bumbu halus :
  • 4siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 2lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya


Cara membuat :
  • Bakar terong diatas bara api hingga matang, kemudian buang kulitnya. Belah jadi 2, sisihkan.
  • Rebus santan hingga mendidih, tapi jangan sampai pecah ya santannya.
  • Haluskan bumbu kemudian tuang santan ke bumbu halus, aduk rata.
  • Tuang santan yang sudah dicampur bumbu ke terung, aduk rata.
  • Sajikan hangat
Gampang sekali kan...Selamat mencoba :)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar